Estão servidos? confesso que ainda não tinha experimentado bolo de café! Gente, é uma delícia! Aqui em casa a boleira oficial, é a Rebeka, minha filhota... que tem mãos de fada para tal.
Neste domingo, provei essa maravilha e gostaria de compartilhar com vocês a receita, porque vale muito à pena fazer... principalmente os amantes de um cafezinho, rs.
Massa:
• 3 colheres de sopa de margarina
• 3 gemas
• 3 claras em neve • 9 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de chocolate
em pó • 1 colher de sopa de fermento em
pó
• 4 colheres de sopa de amido de
milho • 1/2 xícara de chá de café frio
e forte
• 5 colheres de sopa de farinha
de trigo
Cobertura:
• 1 ovo • 3 colheres de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
• 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
1. Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater
adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em
pó.
2. Peneire os ingredientes secos e adicione à massa
alternando com o café.
3. Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e
junte à massa levemente.
4. Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada,
e asse em forno médio.
Cobertura:
1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o
bolo desenformado, ainda quente.
OBS: Deixe bater bem essa cobertura para não ficar com cheiro de ovo.
Depois me falam se gostaram desse bolo dos deuses!!Beijoooo, beijoooo.
2 comentários:
Má querida, eu quero este bolo!!!
Que delícia!
Beijosssssssssss
Vero
HUMMMMM!! Adoro bolo de café, é o preferido aqui em casa, e até o maridão que não gosta de bolo, come.rsrsrsrsr.E esse bolo aí tá mesmo divino.Parabéns Rebeka.Beijão linda, boa semana!
Postar um comentário