5

Presentinho Saudável!!

Vocês já viram que não posto comidinhas, receitas... enfim o que está relacionado as artes culinárias. Gente só não morro de fome, porque ainda faço o trivial ....hehehe.
Mas ontem ganhei um presentão da minha amiga "Zul"  um potinho com Kefir, acredito que muitos de vocês conhecem, é uma delícia! me faz recordar minha infância, minha avó materna cultivava e batia no liquidificador com frutas, fica um verdadeiro iogurte, muito mais nutritivo e saboroso.
Para quem não conhece, lhes apresento: 
Existem dois tipos: o que se cultiva no leite (que é mais fácil de manuseio e mais estudado na comunidade científica) e o que se cultiva em água (esse, já tive e logo morreu e o sabor, eca...). A palavra kefir é derivada do Turco keif que é traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.
O kefir é uma bebida feita a partir de fungos benignos e culturas de bactérias e lactobacilos como por exemplo Lactobacillus bulgaricus, Streptococcu thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei.
Olhem os benefícios:


  • Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
  • Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
  •  Alergias;
  •  Escleroses;
  •  Reumatismo e L.E.R.;
  •  Tumores;
  •  Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
  •  Problemas de vesícula;
  •  Disfunções hepáticas;
  •  Problemas renais e icterícia;
  •  Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
  •  Problemas intestinais: diarreias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas.
  •  Problemas de sangue: anemia, leucemia;
  •  Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes;
  •  Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos;
  •  Excesso de peso
Segundo o que sei, não se compra esses bichinhos, é repassado, distribuído gratuitamente, como aqueles pães de Cristo, lembram?
Vale muito à pena conhecer melhor o assunto e para quem gosta de alimentos lácteo, só tem beneficio com o Kefir.
Tem mais informações sobre esse potente alimento aqui e aqui

5 comentários:

MARLENE disse...

Oi Márcia,
Eu recebi o prêmio que vc me mandou na sexta-feira, mas como eu estava e ainda estou com problemas no computador, não deu pra avisar.
Eu amei a xícara, é muito linda!
Obrigada!
Bjs,
Marlene
Flores e Framboesas

Bruno Simomura disse...

Olá Márcia!

Vivendo e aprendendo, vamos cuidar da saúde sempre.

Abraços!

Marlene Pires disse...

Oi Márcia realmente é muito bom...cultivei por muito tempo, depois perdi..senti muito pq as crianças adoravam, sem contar o benefício pra saúde. Obrigada por compartilhar.
bjos e fique com Deus,
Marlene

Maria Marta Marques disse...

oi,eu tenho estes bichinhos ,mas , eu tambem pensava que não se comprava ,mais em Porto Alegre no mercado publico tem para vender,os meus vieram de lá.bjs

CRISTAL disse...

Márcia, obrigada pela passadinha lá no Coisas de Cristal. Menina!!!! achei super interessante e bloguei, esse assunto que li na veja. Olha, já cultivei o kefir na água, é mesmo ruim, depois desisti, já me disseram que o do leite, é maravilhoso, mais não tenho a semente. Já estou vasculhando tudo no seu, pode deixar, que vou comentando na sequência.

Tenha uma tarde maravilhosa!

Bjs cristalinos

Postar um comentário